1. Шикарный квест. Антураж и технологичность конечно, как всегда у QuestZone шикарные. Погружение максимальное. Головоломки достойные. Особо порадовало наличие нескольких вариантов концовок. Спасибо.

2. Головоломки в квесте очень понравились. Было парочку оригинальных моментов, новых задач, интересных идей, впечатляющих задумок. Сюжет интересный, антураж соответствует. Но есть легкое впечатление того, что чего-то не хватило. Возможно, какой-то большей отточенности в связи между сюжетом и загадками или же в самих загадках. В целом, квест отличный, рекомендую.

Оценки: головоломки - 10, антураж - 9, сюжет - 9, технологичность - 9, обслуживание - 10

3. 1. Антураж: Как обычно у этих ребят антураж на высоте. Очень интересные элементы игры (не хочется выдавать), погружение в Дикий Запад на все сто. 2. Головоломки: На мой взгляд квест сложный, но не самый сложный из тех, что проходили. При этом, головоломки не избитые, некоторые встречали первый раз :) 3. Технологичность: Много технологичных деталей, очень понравилось. 4. Обслуживание: Все подробно объяснили, погрузили в игру - на высоте. Большое спасибо за игру! Всем очень рекомендую.

4. Шикарный квест для любителей страшилок (без актеров). Антураж дают 100% погружение в сюжет. Ощущаешь себя в доме с призраками, притом доме из самого страшного фильма :) Мы с подругой даже кричали иногда:) Очень, очень понравился антураж и технологичность. Головолмки интересные. Задачки не линейные, поэтому было немного не привычно. Некоторых раньше не встречала. Ходили вдвоем - без подсказок не справились. Обслуживание - без вопросов.

5. Антураж сказочный. Особенно понравилась одна милая комната со снегом :) Головоломки, на мой взгляд, не самые сложные (есть квесты и посложнее). В остальном тоже всё замечательно. Я бы рекомендовала квест на посещение с детьми. Красочно, сказочно, интересно :)

Оценки: головоломки - 8, антураж - 10, сюжет - 10, технологичность - 9, обслуживание - 10

1. Лого Quvalda

Ответ Quvalda

Anasy, благодарим!

6. Были в субботу на квесте. Общее впечатление среднее. 1. Головоломки: не очень сложные, как и завлено. Загадка в первой комнате очень понравилась. В остальном, смутило то, что мало действительно интересных загадок и не всегда отточены. Субъективно, большую часть игры заняла механическая загадка. 2. Обслуживание: в целом, неплохо, но не хватило немного подачи (т.е. рассказ о сюжете был достаточно сухим и не вовлекал в атмосферу). 3. Технологичность: средняя. 4. Антураж: симпатичный, но немного однообразный. Основной антуража 70% квеста являются картины. В целом, спасибо организаторам, ради разнообразия посетить этот квест можно (как и заявлено, в качестве среднесложных).

Оценки: головоломки - 8, антураж - 8, сюжет - 8, технологичность - 7, обслуживание - 8

7. Хочется повторить)))))) Потрясный квест. На текущий момент, он для меня лучший из классических. Не могу найти каких-то замечаний. 1. Антураж - это, наверное, один из самых ярких элементов. Полное погружение. Очень интересные задумки. В некоторых моментах почувствовали себя как в детстве. 2. Технологичность. Как мне кажется, очень технологичный квест. И, наверное, очень это логично, т.к. наличие эффектов дает как раз это ощущение магии. 3. Головоломки. Мы прошли меньше, чем за час, поэтому мое впечатление, что задачи сложные, но без не перебора, при этом, всё очень логично. Ни одна задачка не оставила осадка а-ля "что-то не совсем то" или "можно было бы чуть доделать" или "что-то тут не совсем четко вяжется". Всё очень логично и изящно исполнено :) 4. Обслуживание тоже не вызвало вопросов. Еще раз отдельное спасибо за погружение и за неожиданные эффекты. Всё вышло как нельзя гармонично, интересно, загадочно. Спасибо :)

8. 1. Мне понравился антураж. Интересное выполнение позволило погрузиться в атмосферу. 2. Головоломки были, скорее, на высоком уровне сложности (что радует)), т.к., в частности, мы хоть и не новички, но во время не вписались. По субъективному восприятию головоломки интересные. Не скажу, что "вау", т.к. безусловно уже мало чем можно удивить в таком типе квестов, но было надо чем подумать. Единственное, на наш взгляд было пару небольших замечаний, которые, возможно, приводят к некоторой путанице в ходе игры (о чем выскажем лично организаторам). 3. Что касается технологичности, то было пару интересных моментов и задач выполненных технологично, но технологичность не превалирует в этом квесте. 4. Немного смутило обслуживание, в том плане, что был перебор с подсказками, которых мы не просили.

Оценки: головоломки - 8, антураж - 9, сюжет - 9, технологичность - 8, обслуживание - 7

9. Головоломки: мне кажется, головоломки были на средний-выше среднего уровень, но было парочку интересных и нетривиальных, надо которыми поломали голову. Антураж и сюжет: в целом, сделано интересно, сюжет соблюден (не скажу, что был "вау" эффект, но интересно). Технологичность: не скажу, что квест переполнен технологичными элементами, но один из этапов, связанный с оружием, очень понравился нашей мужской половине :). Обслуживание: возможно, это случайность, но немного смутило то, что после того, как мы высазали свои пожелания по улучшеню, встретили немного агрессивную реакцию. Общее резюме: в целом, впечатление положительно-среднее, т.е. не было "Вау" эффекта по задачкам или антуражу, но выполнено достойно и интересно (местами есть над чем подумать).

Оценки: головоломки - 9, антураж - 8, сюжет - 8, технологичность - 8, обслуживание - 6

10. Головоломки: Квесты этой команды, прежде всего, радуют своей оригининальностью. На мой взгляд, заметно, что задачки часто выбраны не банальные (подход к одной из них так точно удивил). Антураж: антураж соотвествует тематике, некоторые идеи оформления приятно удивили. В целом, было приятно посетить квест (как с точки зрения головоломок, так и антуража). Квест выполнен на высоком уровне, при этом с некоторыми изюминками (хотя сейчас кажется уже, что в классическом квесте удивить сложно).

Оценки: головоломки - 10, антураж - 10, сюжет - 9, технологичность - 9, обслуживание - 10

11. Квест, прежде всего, эмоциональный (боялись всё время))) По головоломкам, мне кажется, квест не сильно сложный, но когда находишься под напряжением, то разгадывать их сложнее, конечно. Порадовали отдельные спецэффекты, где ты реально попадаешь в западню или ощущаешь какие-то малоприятные (но в меру) ощущения)) В общем, для хорора - это крепкая пятерка :)

Оценки: антураж - 8, сюжет - 9, эмоции - 10, игра актеров - 10, обслуживание - 9

12. Были на квесет в прошлом году. Антураж очень ничего (захватывает). Пару загадок показались новыми (т.е. нигде раньше не встречались, хотя мы прошли не мало квестов, как вспомнилось потом, вроде, что-то видели в каких-то фильмах). В целом, впечатление хорошее, квест качественный. Спасибо организаторам.

Оценки: головоломки - 9, антураж - 10, сюжет - 9, технологичность - 9, обслуживание - 9

13. Это мое первое посещение в Минске квеста-ужастика, и я ответственно заявляю, что квест понравился :) ))) Отдельной изюминкой является участие актера в квесте (отдельное спасибо Мари - простите, не знаю имени - за актерскую игру) :) На мое субъективное мнение уровень задачек средне-сложный, но задачки достойные (некоторые были встречены здесь первый раз). Антураж соотвествует теме - все очень порадовало. Как говорится: "Просто и со вкусом". Под конец было немного душновато, но все игру было нескучно и интересно. Впечатления положительные. Спасибо организаторам. Ждем еще :)

Оценки: антураж - 8, сюжет - 9, эмоции - 9, обслуживание - 9

14. Квест, на мой взгляд, неплохой. 1. Антураж и атмосфера. Я бы сказала, что по антуружа вторая комната очень достойная, а первая немного попроще. 2. По задачкам: Во втором комнате смутило дополнительный предмет, который был центральным, но не сыграл (на понимание этого ушло много времени). Также, я бы сказала, что у геймрум как-то часто задачи направлены на внимательность, а не на логическое мышление. Мне кажется, что было бы лучше соблюдать баланс между разными видами задач. В остальном несколько задачек очень даже порадовали, спасибо :)

Оценки: головоломки - 7, антураж - 7, сюжет - 8, технологичность - 7, обслуживание - 8

15. В целом, квест достаточно интересный. Мое мнение, что самая удачная комната – первая. Оригинальная идея ее организации (жаль, не могу раскрыть всех секретов)). Первая комната по задачкам была нетривиальная и интересная (не сразу сообразили, что и как делать, пришлось пораскинуть мозгами – но в этом-то и вся соль))); оригинально, красиво и в тему оформлена – 10 баллов. Последняя комната тоже была интересной, насыщенной достойными задачами и антуражной (оформление в тему и оригинальное), но одна из задач была немного механической, что под конец утомило (т.к. идея задачи была ясна, но ее выполнение требовало методичных повторений).

Оценки: головоломки - 8, антураж - 8, сюжет - 10, технологичность - 8, обслуживание - 7

16. В квесте не хватило задачек. Красиво сделан, атмосфера - 5 баллов, но как-то мало насыщенности по задачам, нет ощущения, что задачки захватывают))

Оценки: головоломки - 7, антураж - 10, сюжет - 9, технологичность - 10, обслуживание - 9

17. Недавно посетили этот квест. Ожидали, что т.к. это первый квест у организаторов, то он будет скорее пробным, но на удивление впечатление очень хорошее и, мое мнение, что квест достойный и на уровне других хороших квестов в Минске: 1. Задачки: Что очень порадовало, так это нетривиальность некоторых задачек и их оригинальное оформление, т.е. чувствовалось, что организаторы подошли к игре вдумчиво и индивидуально (задачки не шаблонные и не примитивные). Общий уровень квеста скорее сложный, что тоже радует  (мы даже на одной задачке немного запнулись и долго думали, в итоге закончили игру на 5 минут позже отведенного времени((). 2. Погружение в игру: Погружение в игру было отличным, все проходит на одном дыхании. Не было ощущения, что на каком-то месте становится занудно и хочется быстрее закончить; задачки все достойные, логично следуют одна за другой. 3. Антураж. Антураж (особенно второй комнаты) – «очень даже» и сочетался с общей темой игры. Поэтому спасибо организаторам, ждем еще оригинальных идей и новых игр 

Оценки: головоломки - 9, антураж - 10, сюжет - 9, технологичность - 10, обслуживание - 9

18. К сожалению, разочаровал меня этот квест :( 1. На мой взгляд, задачи, оформление немного не структурировано и не связано между собой, т.е. может быть стоит продумать последовательность задач в комнатах и связь между комнатами, т.к.: • Некоторые предметы отвлекали и не были понятны к чему они (они, насколько я помню не пригодились). • Связь между задачами и комнатами иногда не была ясна, т.е. по итогу не было ощущения, что шаги в процессе игры были логично связаны и соответствовали сюжету. • Комнаты очень разные по эффекту (я бы сказала, что последняя самая эффектная, а остальные гораздо проще по антуражу), что тоже непонятно, т.к. всю игру ощущение, что ты проходишь через простой, легкий квест с минимальным антуражем и где-то по центру игры энергия тебя покидает :) (хотя должна быть кульминация), а в конце какая-то резко выделяющаяся на фоне других комната (мое мнение). 2. При этом задачки были не очень сложные, прошли мы его быстро. Был момент, который очень неожиданно раскрылся в конце - может это и не плохая идея, но остальные задачи немного проседают. 3. Оформление, в целом, мне показалось, упрощенным, т.е. не было эффекта "Вау", в т.ч. последнее задание оно немного неотточенное, т.е. именно по оформлению казалось, что сделано простовато, что немного отталкивает, т.к. нет погружения в игру и, в целом, нет ощущения, что квест сделан качественно. Скорее всего, каждому игроку свой квест и новичками, возможно, можно попробовать начать и с таких квестов, но мое мнение, что этот квест есть еще куда развивать :)

Оценки: головоломки - 6, антураж - 6, сюжет - 6, технологичность - 6, обслуживание - 9

1. Лого Минск.Квеструм.БЕЛ

Ответ Минск.Квеструм.БЕЛ

Добрый день! В первую очередь спасибо Вам, что уделили нам время и оставили свой отзыв) А теперь по порядку. Ваша главная цель - отправить посылку. Плюс квест линейный - Вы постепенно пробираетесь к самому концу, где и необходимо это сделать. Но Вам мешают закрытые двери и не только...что именно Вам показалось неструктурированным? Не могу вдаваться в подробности, ведь там уже начинаются спойлеры :) Конечно же комнаты разные по эффекту, ведь Вы двигаетесь вперед, проходите по разным служебным помещениям - комната персонала, хранилище и т.д. - не могут же они быть одинаковыми? Ругаете почту за простоту, а многие хвалят, так как не напичкали ее всем, чем можно! Это же почта и Вы должны понимать, куда Вы пришли :) К чему там какие-либо диковинные антуражные предметы, от которых будет сносить крышу? Она выдержана в стиле почты и ничего более :) Но в любом случае спасибо,не могу не сказать, что мы почерпнули важную и релевантную информацию!

19. Это был первый квест, который мы решили пройти, и т.к. нам не с чем было сравнить, то квест показался достойным: интересные задачи (мы не дошли до последней комнаты), погружение в атмосферу было хорошее, неожиданное начало. :) В целом, когда играли, то были бешено увлечены и втянуты в игру, ощутили полный восторг, но сейчас, сравнивания с 10-ком уже пройденных, можно сказать, что квест немного проще, чем другие: есть более интересные и эффектные антуражные решения, более сложные и увлекательные задачи. Также не очень понравилось, что было много отвлекающих задачек, которые не приводили к нужному результату, а были скорее для шутки. Я считаю, что все-таки такие задачи мешают, отнимают время и снижают радость от игры (особенно, если занимают минут 15). Для старта, наверное, можно попробовать, но для опытных ребят я бы, к сожалению, не советовала.

Оценки: головоломки - 8, антураж - 5, сюжет - 8, технологичность - 5, обслуживание - 9

20. Оличный квест!!! По антуражу - вышка! Не хочется раскрывать всех тайн, но попробовать всем желаю. Пока такого экстрима еще в Минске не встречали. Очень понравилось, масса впечатлений. Ребята, спасибо за организацию. Ждем еще.